“美好江苏 欢乐徐州”徐州市首届乡村生态旅游节暨贾汪第四届桃花节将在风光秀丽的贾汪督公湖畔盛装举行。旅游节的举办将让全市人们再次目睹迷人的乡村生态和醉人桃花,体验人杰地灵的贾汪风土人情,零距离与花为伴的震撼接触。“沐浴阳春三月、和谐山水桃花”,将给徐州市民无限的温馨与美好的新春祝愿。
    活动主题:游生态乡村,赏浪漫桃花
    活动时间:2013年4月1日—2013年4月25日
    活动地点:贾汪区大洞山景区三个生态村、五万亩桃花
    活动安排:十大系列活动
    1、4月12日上午9:30,桃花开(开幕仪式)
    2、4月12日下午5:00,桃花颂(广丰行之夜)
    3、4月13日,桃花恋(相亲大会)
    4、4月14日,桃花行(督公湖全国自行车邀请赛)
    5、4月15日,桃花谈(访谈节目)
    6、4月16日,桃园宴(美食长廊)
    7、4月17—19日,桃花汇(马庄庙会、民俗表演、旅品展销、开心采摘、畅游湿地)
    8、4月20日,桃花展(摄影大赛)
    9、4月21日,桃花赞(作文大赛)
    10、4月22日,桃花美(景点网上投票)
    活动一:桃花开(开幕仪式)
    时间:2013年4月12日(周五)上午9:30
    地点:督公湖畔
    路线:徐贾快速通道——山水大道——督公湖桃花园——宗庄桃园——茱萸养生谷桃园
    活动二:“桃花颂”(茱萸养生谷之夜)
    时间:2013年4月12日(周五)下午5:00
    地点:茱萸养生谷
    活动演出单位:邀请北京演艺集团部分演员,演绎乡土文化、风土人情、地方特色
    活动三:“桃花恋”(相亲大会)
    1.时间:2013年4月13日(周六)
    2.地点:贾汪区大洞山景区三个生态村、五万亩桃花
    3.协办单位:彭城视窗女性频道、彭城友约相亲会
    4.主要受众:单身的男女青年们以及年轻的情侣
    5.活动内容:
    (1)桃园祈愿:悠久的中华文化赋予了关于桃花众多美好的传说,桃园祈愿,桃园结义、桃园交友、桃园赏心。
    (2)情感交友:
    由主办方提供“心字型卡片+许愿条”填上自己的姓名、性别、爱好、真情告白、写上Q号、邮箱地址或电话号码、放上自己的大头贴、挂到桃树上、期待情人出现、形成特别互动。
    活动现场(主持人):暗恋大告白;志同道合;爱情丘比特;爱情幸运树;咖啡甜点区等互动游戏、增加气氛。
    活动四:桃花行(第二届督公湖全国自行车邀请赛)
    时间:2013年4月14日(周日)
    地点:督公湖景区
    参加人员:全国各地选手
    活动五:桃花谈(访谈节目)
    时间:2013年4月15日(周一)
    通过“访桃、访园、访友、访谈”的形式联合媒体开展“专家谈桃花、名人议桃花、园林人员讲桃花、百姓游客访桃花”活动,从而实现桃花知识的普及和桃花节的宣传,充分展现“游生态乡村,赏浪漫桃花”的活动主题,通过桃花节的赏花活动把大自然的花与现代的都市人联系起来,呈现“人在花中行,花在人中笑”的景象。
    活动六:桃园宴(美食长廊)
    1.活动时间:2013年4月16日(周二)
    2.主要受众:各个年龄层的游客们。
    3.活动内容:
    本次桃园美食长廊,不仅有贾汪煎饼,素火腿、芝麻盐等本土美食,名扬徐州,享誉全国的美食节老字号。还有来自外地的大连铁板鱿鱼,烤羊肉串等名牌商家。
    本次活动特设二十个展位让各路金牌厨师、美食家汇聚本次盛会,八仙过海各显神通,施展烹饪绝活,来一场美食大比拼。
    4.活动亮点:现场美食布置较往年不同、场面布置高雅卫生亮丽、美食商家指定用放心油、现场设置产品检验池、让消费者更加明白的放心食用。
    活动七:桃花汇(潘安湖马庄庙会)
    1.活动时间:2013年4月17日——4月19日
    2.活动内容:1、民俗表演
    2、民俗商品展销
    3、采摘园采摘
    4、游乡村湿地
    活动八:桃花展(摄影大赛)
    1.活动时间:2013年4月20日(周六)
    2.主要受众:摄影爱好者及广大市民。
    3.活动内容:
    (1)“群芳争艳”摄影大赛:本次活动将安排数名模特穿着各色服装,身处桃花美境,摄影爱好者可自由拍摄,最终将作品交至组委会,在桃花节闭幕式当天,将进行颁奖典礼。
    (2)“情有独钟”摄影大赛:摄影者可挑选一朵比较心仪的花朵进行拍摄,角度不限,风格自拟。
    (3)该大赛均以网上报名参赛的方式,参赛者将作品上传至指定邮箱,每位参赛者仅限三份参赛作品。颁奖典礼前三天,组委会会以邮件的方式告知获奖者,获奖者请务必参加现场的颁奖典礼、此环节邀请市摄影家协会协同承办、具有权威性和公平性。
    活动九:桃花赞(作文大赛)
    1.活动时间:2013年4月21日(周日)
    2.参与人员:以2013年徐州市新年“大美徐州”作文大赛中获奖选手为主。
    活动十:桃花美(网投景点)
    网上投票时间:2013年4月22日(周一)
    在彭城视窗教育频道开设“游生态乡村,赏浪漫桃花”网上投票评选专栏,网上投票评选徐州十大生态乡村。
 
 
 
 
贾汪区人民政府主办  贾汪区信息网络中心制作、维护  建议使用最佳分辨率1024*768进行浏览
联系电话:0516—66889260  Email: xzjwxxzx#126.com(请将#改为@) 苏ICP备09084629号 信息发布