您现在的位置:首页 > 政民互动
来信情况
信件标题: 两妥小区物业
来信人: 庞** 来信日期: 2018-05-11
信件内容: 大吴镇两妥颐和小区、最近成立了物业办公室、保安都称潘峰是老板、有几个问题想反应一下、从潘峰负责管理以来、和居民不断冲突、报警不下6次、严重影响居民的正常生活、不断扬言、老子不怕任何人、这个小区就是他的、爱咋治咋治、近期小区刚买的新电动三轮车车被盗、价值1万左右、前几天在小区内调戏妇女、被妇女抓住不放、收清洁费、楼道不打扫干净、小区车位进行买卖(车位是小区的一部分、属于业主、凭什么买卖)、听闻此人有吸毒史(待考证)、此人进入两妥小区、弄的鸡犬不宁、于和谐社会的基本精神不附、希望领导百忙之中抽空关注一下、撤换此人、还大家一个宁静、祥和的生活环境!
办理情况
办理进度:
尊敬的来信人:
    接到您的来信后,区政府非常重视,责成大吴街道进行调查落实,现将有关情况回复如下:
    一、基本情况
    两妥社区颐和小区建于2007年,为搬迁小区,该小区共计500余套住房,居住220户人家。为改善小区生活环境,居委会为颐和小区聘请徐州丰瑞物业管理有限公司进行物业管理。
    二、调查落实情况 
    1、关于小区治安问题。目前两妥社区颐和小区安排两位保安进行24小时治安巡逻,并在小区安装摄像头11个,达到小区监控无死角。据了解,您所反映的治安问题,原为近期在小区的电动三轮车未上锁而丢失,且已经报警,大吴派出所民警接案后,到小区调看监控,已经锁定犯罪嫌疑人,目前正在进行调查处理。两妥社区已经通知两妥小区保安加强巡逻,切实改善小区治安环境。
    2、关于小区车位问题。由于颐和小区建设时未考虑预留车位,造成小区内车辆乱停乱放。近年来,两妥居委会研究决定在小区内建设停车位,由于建设工程量较小,利润微薄,有建设意向的单位只有一家,因此两妥居委会决定通过议标方式,将停车位的建设工程发包给小区业主潘兴宝、潘玉林,停车位建设本着自筹自建、保本微利的原则进行,两妥社区居委会负责工程质量和出售价格监管。小区停车位的基准价格为1600元/个,部分停车位面积略有不同而价格不同,价位为1600元至2000元左右,且是永久性车位。颐和小区属于两妥社区搬迁小区,两妥社区居民享受优惠价格;以及优先购买者享受适当价格优惠等原因造成停车位价格略有不同。具体的停车位买卖行为都是业主与居民之间的自主自愿行为,两妥社区居委会未从中收取任何费用。
   结合您所反映的问题,  下一步,大吴街道会及时梳理小区管理中存在的问题,完善规章制度,加大整改和监管力度,努力做好小区管理工作,确保小区居民人身和财产安全。

                    贾汪区人民政府办公室
                     2018年5月31日


处理单位:贾汪区政府
处理时间:2018-06-01
处理状态:处理完