您现在的位置:首页 > 政民互动
来信情况
信件标题: 法拉利小镇的再跟进落实
来信人: 杨** 来信日期: 2019-10-07
信件内容: 书记:您好,我是徐州市一名公务员,平时关心徐州的城市建设和发展。国庆期间,在网上看见一则旧闻:2017年4月法拉利小镇或将投资300亿,落户贾汪,并对贾汪进行了考察。项目规模之大,品牌影响之广,实在是贾汪旅游迫切需要的一剂强心针。略细述说几点: 1.贾汪旅游尚无拳头产品。不客气的说,甚至是徐州旅游亦无拳头产品。贾汪现在全力发展旅游经济,可是旅游产品的影响力和吸引力不足,这是迫切需要解决的课题。法拉利小镇的引入,可以促进贾汪旅游升级,不仅能打造区域旅游中心,甚至提升全国旅游的影响力。 2.贾汪吸引王牌产品落户的可能性提高,要再落实。贾汪全力打造全域旅游,客观上载体具备,特别是2017年底习总书记视察贾汪带来的荣耀高光,以及今年贾汪获评的全国全域旅游肯定,都在主客观上增加了有利因素,这与2017年4月法拉利考察贾汪已经不可同日而语。再落实跟进增加了可行性。 3.再向领导啰嗦一句,贾汪甚至徐州都需要这个王牌旅游产品,目前徐州引进的方特,恒大童世界,八仙海底世界等都没有全国的影响力,比起法拉利小镇,不在一个量级上。 请贾汪领导重视,跟进,希望能法拉利小镇300亿投资落地,这将是贾汪甚至徐州旅游质变的时刻。 此致 敬礼 2019.10.7
办理情况
办理进度:
您好,您的来信已收悉,现回复如下:首先感谢您对贾汪区经济社会发展和招商引资工作的关心和支持。近年来,贾汪区坚持“生态立区、产业强区、旅游旺区、文明兴区”战略不动摇,大力培育高端装备制造、新能源汽车、集成电路与ICT三大主导产业,重点发展现代物流、休闲旅游、城郊农业三大特色产业。9月30日国家文化和旅游部公示的首批国家全域旅游示范区名单中,贾汪区榜上有名,为我区旅游产业发展增添了新的动力。近年来,贾汪区委、区政府通过推进营商环境建设,带动了城市竞争力的加强,带动了城市文明程度的提升,带动了政治生态和人文环境的优化,无论是外地来贾投资企业,还是贾汪本地企业家和群众,都反映贾汪的营商环境较过去有了新的改善,对贾汪的发展潜力和前景充分看好、充满信心。2017年法拉利中国俱乐部和上海金恪集团到我区进行了实地考察,后续项目未有实质性进展,作为今天的贾汪,我们也更有信心和实力承接投资规模大的优质项目落地,对于法拉利小镇项目我们也将继续跟进对接,为贾汪旅游产业发展、徐州淮海经济区中心城市建设贡献力量。最后感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快。
处理单位:贾汪区委
处理时间:2019-10-14
处理状态:处理完