您现在的位置:首页 >政民互动 >调查征集

青春风采这边独好,贾汪区“我们身边的好青年”评选活动开始啦!

为深入学习贯彻党的十九大精神,选树和宣传贾汪青年中的先进典型,引领广大青年见贤思齐、崇德向善,积极投身“强富美高”新贾汪建设伟大实践,区委宣传部、团区委、区广电台决定在全区开展“我们身边的好青年”评选活动。

评选标准和类型

本次活动分5个类别

被推选人年龄在18至40周岁之间

侧重于来自各行各业和基层一线

政治立场坚定,个人事迹突出

 

1.爱岗敬业好青年:具有良好的职业精神,热爱本职,忘我工作,锐意进取,追求卓越,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩。

 

2.创新创业好青年:踊跃投身“大众创业、万众创新”,积极走在“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的前列。勇于创新创造,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发等方面取得优秀成果;或勇于自主创业,带动就业增收;或积极开展公益创业,促进社会和谐进步。

 

3.诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有着优良口碑。

 

4.崇义友善好青年:乐于助人,扶贫济困,热心公益。在他人遇到困难和危险时能够挺身而出。积极履行社会责任,促进公序良俗,倡导文明新风。

 

5.孝老爱亲好青年:践行家庭美德,关爱老幼和鳏寡孤独,在赡养、扶助对象遭受伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

活动流程

采取组织推荐、社会举荐、个人自荐

三种推荐方式报名参加。

组委会通过资格审查和初选,确定50名候选人(每个类别10名),并向社会公示和公开进行网络投票,单项类别获网络票数前5名(共25人)进入评委会评审环节,最终

产生10名“贾汪区十大杰出青年”

产生15名“我们身边的好青年”

五四期间进行表彰

 

候选人材料报送要求

①《贾汪区“我们身边的好青年”评选活动候选人推荐表》

 

②文字材料:①事迹简介:1份,字数1000字左右。②个人简介:1份,字数300字左右。

 

③一寸正面免冠彩照1张和五寸彩色工作照2张及电子版照片。

 

④请将推荐表和文字材料原件送至组委会办公室:区政府主楼416室,同时将电子版和照片发送至电子邮箱(jwtqw@163.com)。邮件主题栏格式为:贾汪区“我们身边的好青年”评选活动候选人XXX同志材料。

报名时间:

2018年3月23日—4月2日